build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

 7 порций 1 час 20 мин (ваши 30 мин)

Творожная запеканка с яблочным пюре и кусочками яблок – это свежий взгляд на домашнюю классику. Нежная текстура творога и ароматные яблочные нотки делают её идеальным вариантом для завтрака или уютного вечера за чашечкой чая.

Продукты (на 7 порций) Яйца – 3 шт. Йогурт (греческий) – 300 г Творог – 450 г Крахмал – 100 г Ванилин – щепотка или экстракт ванили – 1 ч. ложка Яблоки – 400 г * Для яблочного пюре: Яблоки – 800 г (очищенные – 650 г) Сахар – 40 г ( или по вкусу) Лимонный сок – 20 мл * Также понадобится: Масло сливочное или растительное для смазывания формы – 10 г Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Подготавливаем все необходимые продукты.
Десерт получается умеренно сладким. По желанию можно увеличить количество сахара.

Творожно-яблочная запеканка

Яблоки для пюре очищаем от кожуры и семян, нарезаем средними кусочками и выкладываем в сотейник или толстостенную кастрюлю.

Творожно-яблочная запеканка

Добавляем лимонный сок.

Творожно-яблочная запеканка

Также всыпаем сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Творожно-яблочная запеканка

После закипания уменьшаем огонь и варим яблоки, периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости и испарения жидкости).

Творожно-яблочная запеканка

Мягкие яблоки измельчаем блендером в пюре и остужаем.

Творожно-яблочная запеканка

Включаем духовку для разогрева до 180°С.
В глубокой миске соединяем творог и остывшее яблочное пюре.

Творожно-яблочная запеканка

Добавляем ванилин и яйца.

Творожно-яблочная запеканка

Вливаем йогурт.

Творожно-яблочная запеканка

И добавляем крахмал.

Творожно-яблочная запеканка

Все перемешиваем погружным блендером до однородности. Масса получается довольно жидкая.

Творожно-яблочная запеканка

Яблоки (400 г) очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кусочками.

Творожно-яблочная запеканка

Добавляем кусочки яблок в творожную массу.

Творожно-яблочная запеканка

Перемешиваем.

Творожно-яблочная запеканка

Форму для выпечки (20 см) застилаем смятым пергаментом (для удобства), смазываем его маслом и выливаем туда творожную массу.

Творожно-яблочная запеканка

Отправляем форму в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Достаём запеканку, остужаем и отправляем в холодильник на 4-6 часов.

Творожно-яблочная запеканка

Затем извлекаем творожно-яблочную запеканку из формы, отделяем пергамент.
Посыпаем запеканку сахарной пудрой.

Творожно-яблочная запеканка

Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Творожно-яблочная запеканка

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Судзукакья

Судзукакья – это традиционные греческие котлетки в томатном соусе. Ароматный и питательный фарш из баранины ...

build_links(); ?>