Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить запеченные в сметане с картофелем. Лисички для этого рецепта можно использовать не только свежие, но и заморозку. По желанию за 5 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром. Это простое и очень вкусное блюдо, которое подойдет для ужина или плотного обеда. Сметана добавляет сливочности во вкусе, а картофель и жареные лисички — классическое сочетание.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Лисички Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 250 Грамм
- Картофель 450 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 120 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
89 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лисички, запеченные в сметане с картофелем”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте кружочками.
Отварите на пару до полуготовности. Также можно быстро потушить картофель в микроволновке.
Лисички промойте или протрите влажной тряпочкой от земли. Крупные грибы порежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду на максимальном огне и обжаривайте с растительным маслом, пока они не уменьшатся вдвое и не выпарится почти вся жидкость.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, добавьте в сковороду и жарьте вместе с лисичками на среднем до мягкости лука. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Затем добавьте сметану, мускатный орех и влейте воду. Вс перемешайте и доведите до кипения.
Выложите картофель в форму для выпечки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите лисички в сметанном соусе. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Лисички, запеченные в сметане с картофелем готовы. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко порезанным укропом.
Приятного вам аппетита!
Источник