Описание приготовления:
Тыква — это полезнейший дар осени перед длинной зимой. Яркая оранжевая мякоть радует своим сладковатым вкусом и побуждает ко множеству кулинарных экспериментов. Из этого овоща можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Сегодня у нас простой, без лишних хлопот и заморочек, рецепт жареной тыквы на сковороде. Тыква, жареная с луком и чесноком, получается ароматной, аппетитной и необычайно вкусной. Всем любителям этого богатого витаминами овоща, очень рекомендую приготовить и попробовать.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Тыква Блюдо: Закуски / Гарниры
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
106 ккал
Калорийность
5 г
Белки
9 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тыква на сковороде”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес тыквы я указала в чистом виде. Специи берите на свой вкус, у меня зира и молотый перец.
Если тыква большая, то для удобства разрежьте ее острым ножом на крупные куски.
С каждого кусочка срежьте аккуратно жесткую кожицу, а также мягкую волокнистую часть сердцевины, так чтобы осталась однородная плотная тыквенная мякоть. Нарежьте тыкву кусочками, желаемой величины.
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите нарезанный кубиками лук.
Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте тыкву.
Так же добавьте нарезанный кубиками чеснок, соль и любимые специи.
Обжарьте тыкву в течении 10-15 минут, периодически перемешивая. Продолжительность обжаривания зависит от сорта тыквы и величины нарезки, она должна стать достаточно мягкой, но при хорошо держать форму.
Тыква на сковороде готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в охлажденном виде. По своему вкусу можете дополнить тыкву измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник