build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Тыквенно-луковая фритатта

Тыквенно-луковая фритатта

Тыквенно-луковая фритатта

 3 порции 35 мин (ваши 25 мин)

Фритатта — это итальянское яичное блюдо, которое можно готовить с различными начинками. В нашем варианте мы сочетаем сладкую тыкву с нежным золотистым луком, что придаёт блюду необычный и приятный вкус. Тыква добавляет мягкость и легкую сладость, а лук — пикантность и аромат.

Продукты (на 3 порции) Тыква очищенная – 200 г Яйца – 3 шт. Молоко – 45 мл Лук репчатый – 220 г Масло оливковое – 20-30 мл Перец красный острый молотый – 0,4 ч. л. Перец молотый (смесь) – 0,4 ч. л. Соль – 0,3 ч. л. Базилик свежий – 15 г Сыр твердый – 15 г

Видео рецептТыквенно-луковая фритатта Пошаговый фото рецептТыквенно-луковая фритатта

Тыквенно-луковая фритатта

Подготавливаем необходимые продукты.

Тыквенно-луковая фритатта

Готовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем 40 мл воды.

Тыквенно-луковая фритатта

Накрываем крышкой и готовим при мощности 800 Вт около 10 минут.

Тыквенно-луковая фритатта

Достаем тыкву из микроволновки. Она должна быть мягкой.

Тыквенно-луковая фритатта

Тыкву измельчаем блендером в пюре.

Тыквенно-луковая фритатта

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Тыквенно-луковая фритатта

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук на небольшом огне до мягкости и золотистого оттенка 7-10 минут.

Тыквенно-луковая фритатта

Листья базилика мелко нарезаем.

Тыквенно-луковая фритатта

Сыр натираем на средней терке.

Тыквенно-луковая фритатта

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, красный острый перец и смесь перцев.

Тыквенно-луковая фритатта

Добавляем молоко.

Тыквенно-луковая фритатта

Все взбиваем венчиком.

Тыквенно-луковая фритатта

Сковороду разогреваем, смазываем оливковым маслом и выливаем туда яичную смесь. Уменьшаем огонь до минимального. Сверху порциями распределяем тыквенное пюре.

Тыквенно-луковая фритатта

Затем распределяем лук.

Тыквенно-луковая фритатта

Посыпаем базиликом.

Тыквенно-луковая фритатта

Затем распределяем по поверхности сыр.

Тыквенно-луковая фритатта

Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне около 7 минут до полного схватывания яичной смеси.

Тыквенно-луковая фритатта

Тыквенно-луковая фритатта готова.

Тыквенно-луковая фритатта

Сразу подаем на стол.

Тыквенно-луковая фритатта

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бисквитный торт с айвово-сливочным кремом

 8 порций 3 часа (ваши 50 мин) Нежный крем из айвы между слоями пышного бисквита. Для ...

build_links(); ?>