
7 порций 1 час 10 мин (ваши 40 мин)
Эти тыквенные котлеты готовятся без мяса. Тыква с её нежным вкусом и ярким цветом прекрасно сочетается с картофелем и репчатым луком. Чеснок и зелёный лук добавляют котлетам лёгкую пикантность, а панировочные сухари образуют аппетитную хрустящую корочку.
Продукты (на 7 порций) Тыква – 550 г (очищенная) Картофель – 350 г (очищенный) Лук репчатый – 80 г Мука – 40 г Сухари панировочные – 50 г Масло растительное – 40 мл Паприка молотая – 0,5 ч. ложки Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки Чеснок – 10 г (по вкусу) Лук зелёный – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептТыквенные котлеты с картошкой

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками. Отправьте в чашу измельчителя.

Измельчите тыкву до мелкого состояния. Можно натереть на мелкой тёрке.

Переложите измельченную тыкву в глубокую миску.

Очистите картофель и лук. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в измельчитель.

Измельчите картофель и лук до консистенции пюре. Можно натереть на мелкой терке.

Отправьте измельченную картошку с луком к тыкве. Добавьте пару щепоток соли.

Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

Лишний сок отожмите. Я для этого использую плотную ткань.

Тыквенно-картофельная масса должна оставаться немного влажной, не сухой.

Зелёный лук мелко нарежьте. Отправьте к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к овощному пюре.

По вкусу подсолите и поперчите. Добавьте паприку и хмели-сунели.

Все ингредиенты хорошо перемешайте.

По чуть-чуть добавьте муку. Перемешайте. Масса должна быть вязкой и хорошо поддаваться формовке.

Количество муки регулируйте на свое усмотрение, в зависимости от консистенции массы. Оставьте на 10-15 минут.

Из овощного фарша сформируйте небольшие заготовки желаемого размера и формы. У меня получилось 14 заготовок весом по 50 г каждая.

Запанируйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Духовку разогрейте до 200°С.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты.

Обжарьте на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Выложите заготовки в форму для запекания или на противень с пергаментом. Запекайте 25-30 минут при температуре 200°С.

Котлеты из тыквы и картошки готовы.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.