Описание приготовления:
Свекла — это источник клетчатки. Она уменьшает чувство голода и насыщает. Отличное дополнение к любому виду мяса. Берите на заметку рецепт!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Свекла Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 Грамм
- Специи По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
118 ккал
Калорийность
5 г
Белки
11 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тушеная индейка со свеклой”
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить на свой вкус.
Свеклу залейте водой, доведите до кипения и варите около часа. Затем свеклу остудите до комфортной температуры.
Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками.
В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанное мясо 5-7 минут. Оно поменяет цвет и начнет слегка поджариваться.
Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Обжарьте все вместе 1-2 минуты. От лука появится характерный аромат.
Подлейте к мясу горячую воду. По вкусу подсыпьте соль и специи. Тушите мясо под крышкой 12-15 минут.
Вареную свеклу потрите на крупной терке и обжарьте 5-7 минут. Немного подсолите. За время жарки свекла уменьшится в размере.
Для подачи выложите на тарелку тушеное мясо и жареную свеклу. Приятного аппетита!
Источник