Описание приготовления:
Варенье из черники под силу приготовить каждому, поскольку готовится оно как раз-два-три. Берем ягоды, нагреваем их до такого состояния, когда пустят сок, добавляем сахар, оставляем остыть – и наше черничное варенье готово, остается лишь закатать его по баночкам. Действительно доступный и простой рецепт варенья из черники.
Назначение: Для детей / На десерт / Недорого Основной ингредиент: Ягоды / Черника Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Черника 4 Стакана
- Сахар 0,5 Стакана
Количество порций 4
Как приготовить “Варенье из черники”
Сперва берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться – около часа.
Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита 🙂
Источник