Описание приготовления:
Такая рыба придётся по вкусу и детям, и взрослым. По этому рецепту вы можете приготовить любую рыбу какую любите, всегда получается невероятно вкусно, даже если возьмёте из бюджетного сегмента. У меня сегодня сибас — преимуществом которого является не только великолепный вкус и небольшая калорийность, но и отсутствие большого количества мелких костей. Подавать рыбу можете как с гарниром, так и без него, просто дополнив свежим хрустящим хлебом, который очень вкусно будет макать в ароматный сметанный соус с бархатистой структурой. Рецепт быстрый и простой. Берите себе на заметку!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 500 грамм (уже в подготовленном виде)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 200 мл (кипяток)
- Сметана 200 мл
- Мука 3 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Специи для рыбы По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
206 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тушеная рыба в сметанном соусе”
Подготовьте все ингредиенты по списку. Рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника, если необходимо. Сметану можете брать любой жирности, у меня была 15%. Специи берите на свой вкус, у меня была готовая смесь для рыбы.
Сначала займитесь разделкой рыбы. Очистите её, удалите внутренности, голову, хвост, плавники. Промойте и нарежьте на стейки, толщиной около 2 см. Вес рыбы я указала уже вот в таком подготовленном виде.
Рыбу посолите, поперчите и натрите специями.
Отставьте пока в сторону, пусть маринуется.
На сковороде разогрейте 1-2 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Нарезка может быть любая, какая вам больше нравится, мы любим покрупнее.
Обжарьте овощи до мягкости, посолите по вкусу. Переложите пока на тарелку.
Обваляйте кусочки рыбы в муке, мне хватило пару ложек.
Разогрейте на сковороде 2-3 ст.л. растительного масла. Выложите рыбу в панировке и обжарьте на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Добавьте овощи.
Соедините сметану с 1 ст.л. муки. Тонкой струйкой влейте кипяток, это поможет сметане в процессе тушения не свернуться. Посолите соус по вкусу, добавьте молотый перец, если желаете и полейте им рыбу с овощами.
Накройте сковороду крышкой и после закипания готовьте на небольшом огне 10-15 мин.
Тушёная рыба в сметанном соусе готова. Присыпьте любой свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник