Описание приготовления:
Несладкий вариант вафель можно использовать вместо хлеба, собрав сэндвич или бутерброд. Если добавить в тесто сахарозаменитель и корицу, можно подать вафли в качестве десерта к кофе и чаю.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Вафли Диета: Диетическое питание / Без глютена / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 штуки
- Миндальная мука 6 ч. ложек
- Сыр 15 грамм
- Псиллиум 15 ч. ложек
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Травы итальянские 2 щепотки
Количество порций 8
Калорийность
258 ккал
Калорийность
14 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вафли с псиллиумом”
Подготовьте ингредиенты для приготовления кето-вафель. Вместо миндальной муки можно использовать кокосовую. Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 небольших вафель.
В миску разбейте 3 яйца и размешайте их вилкой или венчиком.
Сыр натрите на терке и добавьте к яйцам. Если вы планируете приготовить несладкий вариант вафель, можно добавить пряные травки или специи. В данном случае я добавила по щепотке тимьяна и орегано.
В жидкую составляющую теста всыпьте сухие ингредиенты: миндальную муку, соль и псиллиум. Размешайте тесто венчиком и оставьте на несколько минут.
Изначально жидкое тесто станет густым, так как псиллиум впитает влагу и набухнет.
В вафельницу установите панель для венских вафель и разогрейте ее. Панели сверху и снизу смажьте кокосовым маслом. Тесто, достаточно густое, не липнет к рукам. Разделите его на несколько частей, в зависимости от желаемого размера вафель. Округлите каждую заготовку и выложите в вафельницу.
Соедините верхнюю и нижнюю панели вафельницы и выпекайте вафли 5-6 минут до подрумянивания.
По вкусу и текстуре вафли очень похожи на хлеб, так как псиллиум по своим свойствам сходен с обычной мукой.
С данным рецептом можно эксперементировать, добавляя в него компоненты и получая новые вкусы. Например, можно добавить мелко нарезанные овощи, бекон, зелень, орехи и сухофрукты.
Кето-вафли можно заморозить, а перед употреблением разморозить и подсушить в тостере.
Источник