build_links(); ?>
Главная » Десерты » Новогодние брауни

Новогодние брауни

Новогодние брауни

Ингредиенты (на 10 порций):

Какао-порошок 50 граммов
Темный (60–80% какао) шоколад 100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82% 120 граммов
Сливки «Простоквашино» 20% 100 миллилитров
Большое яйцо 4 штуки
Мука 150 граммов
Коричневый сахар 150 граммов
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Ванильный экстракт 1 столовая ложка
Клубника для украшения 300 граммов
Масло и мука для противня по вкусу

Для крема:

Сливочное масло «Простоквашино» 82% 100 граммов
Творог «Простоквашино» 9% 80 граммов
Сахарная пудра 100 граммов

Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг!

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1
Подготовьте продукты.

Новогодние брауни

Шаг 2
Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.

Новогодние брауни

Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.

Новогодние брауни

Шаг 4
Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.

Новогодние брауни

Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.

Новогодние брауни

Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.

Новогодние брауни

Шаг 7
Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.

Новогодние брауни

Шаг 8
Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».

Новогодние брауни

Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи.

Новогодние брауни

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Медовые леденцы

Описание приготовления: После остывания леденцы не будут прилипать к рукам. Можно каждый обернуть в пакетик. ...

build_links(); ?>