Описание приготовления:
У деревьев алычи сочные и вкусные плоды, которые отлично подходят для приготовления различных заготовок, в том числе и варенья. И если у вас небольшая семья, и вы хотите приготовить пару баночек этого лакомства, тогда я предлагаю вам простой рецепт варенья из алычи в мультиварке.
Основной ингредиент: Фрукты / Алыча Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Алыча 2 кг
- Сахар 1,6 кг
Количество порций 2
Калорийность
212 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
52 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из алычи в мультиварке”
Все ингредиенты соберите на стол для удобства.
Переберите и промойте алычу.
Затем наберите в кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Как только жидкость закипит, выложите в кастрюлю алычу и оставьте ее на 5 минут в кипящей воде.
Когда кожица на плодах начнет лопаться, слейте с алычи воду и залейте плоды холодной водой. Через пару минут жидкость можно слить и при необходимости удалить из плодов косточки, но можно готовить варенье и с косточками.
Засыпьте ее сахаром, перемешайте все. Выберите режим "Выпечка" и установите время 40 минут.
Когда варенье будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Заранее простерилизуйте баночки и крышки привычным для вас способом. Разложите варенье по заранее стерилизованным баночкам и закройте герметично их крышками.
Банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки остывать.
Затем перенесите баночки с готовой заготовкой алычи для хранения в прохладное место.
Источник