Описание приготовления:
Варенье из черноплодки — изысканная зимняя заготовка, сочетающая в себе насыщенный ягодный аромат и лёгкую кислинку. В процессе приготовления ягоды бланшируются, затем варятся в сахарном сиропе, а в финальной стадии добавляются кусочки яблок и лимонный сок — что придаёт варенью свежесть и баланс вкусов. Это варенье отлично подойдёт к чаю, в качестве начинки для выпечки или десертов!
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 1 кг
- Вода 500 мл
- Сахар 1.2 кг
- Сок лимона 2 ст. ложки
- Яблоки 600 грамм
Количество порций 3
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из черноплодки”
Все ингредиенты соберите по указанному выше списку.
Ягоды черноплодной рябины отсоедините от веточек и промойте в прохладной воде.
Ягоды выложите в просторную миску и залейте крутым кипятком, оставьте так на 4-5 минут, после чего воду слейте.
В кастрюлю залейте воду и добавьте 500 грамм сахара. Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Выложите ягоды в кипящий сироп и варите 5 минут. После чего кастрюлю с ягодами снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь в покое.
На утро поставьте кастрюлю с ягодами вновь на плиту и доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок.
С яблок снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Добавьте яблоки в кастрюлю к ягодам.
Варите на умеренном огне все вместе 15 минут. Затем кастрюлю снимите с огня, полностью охладите и поставьте на плиту вновь, варите уже 5-8 минут с момента закипания.
Банки и крышки для консервации заранее простерилизуйте удобным способом. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам.
Герметично укупорьте их крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки толстым одеялом для медленного остывания и оставьте на ночь.
Утром можно отправлять варенье в баночках на долгое хранение в кладовую.
Вкусных вам домашних консерваций!
Источник