build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Варенье из черноплодки

Варенье из черноплодки

Варенье из черноплодки

Описание приготовления:

Варенье из черноплодки — изысканная зимняя заготовка, сочетающая в себе насыщенный ягодный аромат и лёгкую кислинку. В процессе приготовления ягоды бланшируются, затем варятся в сахарном сиропе, а в финальной стадии добавляются кусочки яблок и лимонный сок — что придаёт варенью свежесть и баланс вкусов. Это варенье отлично подойдёт к чаю, в качестве начинки для выпечки или десертов!
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина 1 кг
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1.2 кг
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Яблоки 600 грамм

Количество порций 3

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Варенье из черноплодки”

Варенье из черноплодки

Все ингредиенты соберите по указанному выше списку.

Варенье из черноплодки

Ягоды черноплодной рябины отсоедините от веточек и промойте в прохладной воде.

Варенье из черноплодки

Ягоды выложите в просторную миску и залейте крутым кипятком, оставьте так на 4-5 минут, после чего воду слейте.

Варенье из черноплодки

В кастрюлю залейте воду и добавьте 500 грамм сахара. Варите сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

Варенье из черноплодки

Выложите ягоды в кипящий сироп и варите 5 минут. После чего кастрюлю с ягодами снимите с плиты, накройте крышкой и оставьте на ночь в покое.

Варенье из черноплодки

На утро поставьте кастрюлю с ягодами вновь на плиту и доведите до кипения, добавьте оставшийся сахар, лимонный сок.

Варенье из черноплодки

С яблок снимите кожуру и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Варенье из черноплодки

Добавьте яблоки в кастрюлю к ягодам.

Варенье из черноплодки

Варите на умеренном огне все вместе 15 минут. Затем кастрюлю снимите с огня, полностью охладите и поставьте на плиту вновь, варите уже 5-8 минут с момента закипания.

Варенье из черноплодки

Банки и крышки для консервации заранее простерилизуйте удобным способом. Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам.

Варенье из черноплодки

Герметично укупорьте их крышками и переверните вверх дном. Укутайте банки толстым одеялом для медленного остывания и оставьте на ночь.

Варенье из черноплодки

Утром можно отправлять варенье в баночках на долгое хранение в кладовую.

Варенье из черноплодки

Вкусных вам домашних консерваций!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Песочный штрудель на сметане с яблоками и корицей

Нежное песочное тесто, сочные яблоки и щедрая щепотка корицы – проверенное сочетание для тех, кто ...

build_links(); ?>