Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после варки, а не превратились в пюре. Кардамон можно взять сразу молотый, а вместо апельсина добавить лимон. Варенье получается очень красивое, с прозрачными кубиками груши. Оно отлично подойдет для чаепития в семейном кругу!
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки / Варенье
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Груши 400 грамм
- Сахар 250 грамм
- Вода 25 мл (опционально)
- Кардамон коробочки 3 штуки
Количество порций 5
Калорийность
273 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
70 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье из груш с кардамоном”
Подготовьте все ингредиенты.
Апельсин очистите от кожуры, удалите косточки и нарежьте на мелкие кубики.
Груши тоже очистите от кожуры, вырежьте сердцевину.
После нарежьте груши на кубики среднего размера.
Переложите в глубокую миску груши с апельсином.
Раздавите коробочки кардамона, а семена разотрите в ступке до состояния порошка.
Засыпьте сахаром фрукты, добавьте молотый кардамон и перемешайте.
Оставьте на 1-2 часа, пока фрукты не пустят сок и не растворят сахар.
Переложите груши с апельсином в кастрюлю с толстым дном. Если фрукты дали мало сока, то влейте воду. На среднем огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне 20 минут.
После снимите с плиты и оставьте до полного остывания.
Затем снова доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут.
После переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Готовое варенье храните в холодильнике.
Варенье из груш с кардамоном готово, приятного вам аппетита!
Источник