Описание приготовления:
Рулетики по этому рецепту получаются очень аппетитными и вкусными, а готовятся совершенно несложно. Самое главное здесь — тонко нарезать язык и тогда блюдо точно у вас удастся. Деликатесная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола, а гости от неё будут в восторге. С начинкой и подачей можете поэкспериментировать. Красивые и вкусные рулетики порадуют глаз и удовлетворят вкусовые предпочтения. Обязательно попробуйте и берите на вооружение в преддверии праздников.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Язык / Говяжий язык Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика (2-3 штуки)
- Сметана 150 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Язык говяжий 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи 1 Чайная ложка (хмели-сунели или другие по вкусу)
- Черный молотый перец По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошек По вкусу
Количество порций 12
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Рулетики из языка”
Подготовьте все ингредиенты.
Говяжий язык промойте, удалите лишний жир, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только бульон закипит и появится пена, воду слейте, язык промойте, снова залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите язык 2-2,5 часа.
Лук и шампиньоны нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до испарения жидкости. Посолите, добавьте специи, снимите с огня и дайте остыть.
Спустя указанное количество времени, добавьте к языку нарезанную луковицу, морковь разрезанную на части, перец горошком и лаврушку. Варите еще около 30-60 минут. В самом конце добавьте соль по вкусу. Для проверки готовности языка проткните самую толстую его часть ножом или вилкой. У готового языка мясо мягкое, а соки чистые.
Готовый язык выньте и поместите в ледяную воду на 10 минут. Помещение языка в холодную воду поможет удалить кожу.
Сделайте на языке надрез ножом и очистите его от верхнего слоя. Удалите остатки жира и покровные плёнки. Если кожа отделяется тяжело, верните язык в бульон и поварите ещё немного.
Орехи и чеснок измельчите в блендере.
Соедините их с грибами и луком и заправьте сметаной. Отрегулируйте начинку на свой вкус.
Зык разрежьте пополам, затем каждую половину нарежьте тонко поперёк. Выложите на язык начинку.
Сверните в рулет, уберите излишки начинки ложкой и выложите швом вниз. Рулеты прекрасно держат форму, но если хотите, можете закрепить их шпажками.
Рулеты из языка готовы. Можно подавать их сразу, но лучше выдержать в холодильнике хотя бы пару часов. Приятного аппетита!
Источник