build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Свежайшие лепестки роз бережно перетираются с половиной сахара, а затем соединяются с кипящим сахарным сиропом. Эта ароматная смесь затем доводится до кипения и медленно томится, чтобы каждый лепесток отдал свой нежный вкус и аромат. Результат — истинное воплощение летнего сада, где роза цветет в каждой ложке, даря незабываемое наслаждение.

Продукты Лепестки розы (чайной) — 800 г Сахар — 1,5 кг Вода — 500 мл Сок лимона (по желанию) — 30 мл

Пошаговый фото рецептВаренье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Подготавливаем продукты.
Белая часть лепестка некоторых сортов роз горчит (пробуйте на вкус) – её лучше срезать ножницами при отделении лепестка от цветоложа.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

В чашу с промытыми лепестками всыпаем порциями половину сахара.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

После каждого добавления перетираем сахар с лепестками (пальцами).

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Остальной сахар всыпаем в кастрюлю. Вливаем воду.
Отправляем на нагрев.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Доводим до закипания и растворения сахара.
Огонь уменьшаем до слабого.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Всыпаем перётертую с сахаром розу.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Выжимаем в кастрюлю немного сока лимона – это не только добавит кислинку, но сохранит цвет и не даст варенью засахариться.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Периодически помешивая, томим на самом медленном огне полчаса.
У меня получилось полтора литра варенья.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Раскладываем по стерилизованным (перевернуть на решётку над кипящей водой и парить 10 минут) банкам.
Как остынет – закрываем стерилизованными (в той же воде) крышками.

Варенье из лепестков чайной розы (Gül Reçeli)

Варенье получилось с интенсивным розовым ароматом и сладко-терпковатым розовым вкусом.
Душевных вам чаепитий!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

 4 порции В сезон кабачков приготовьте новое блюдо. Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из фарша индейки ...

build_links(); ?>