Описание приготовления:
Такое варенье отлично хранится в холодильнике, в нем сохраняются все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в коктейли, начинки для блинчиков, сладкие соусы, в выпечку. Для приготовления подойдут только садовые цветы, не обработанные химикатами, собранные в сухую погоду. Лепестки роз из магазина не подойдут, так как их подвергают химической обработке, которая не смывается и вместо пользы, получите не совсем качественный продукт.
Основной ингредиент: Сахар Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Лепестки розы 200 грамм
- Сахар 400 грамм
- Сок лимона 2 ст. ложки
Количество порций 5
Калорийность
252 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
62 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Варенье "Роза в сахаре"”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья "Роза в сахаре". Бутоны лучше всего собрать утром, в сухую погоду, так как лишняя влага уменьшит срок хранения и испортит вкус. Банки вымойте с содой и стерилизуйте удобным способом. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне.
Лепестки снимите с чашечек, переберите, оставляя только чистые, не порченые лепестки.
Добавьте к лепесткам сахар.
Влейте к розе с сахаром лимонный сок.
Все хорошо перемешайте и немного перетрите все руками, чтобы масса уменьшилась в объеме.
Измельчите лепестки до желаемого состояния.
Плотно выложите массу из лепестков роз в банку и закройте.
Хороших заготовок!
Источник