
Описание приготовления:
В этом рецепте я предлагаю приготовить начинку из творога и сметаны, но можно также сделать начинку из джема, повидла или из творога с ягодами, например. В аэрогриле ватрушки отлично пропекаются, главное, чтобы вы не передержали их по времени выпечки.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука Блюдо: Выпечка / Ватрушки
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 400 грамм
- Молоко 200 мл
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи живые свежие 20 грамм
- Масло сливочнoe 90 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Творожная начинка
- Творог 200 грамм
- Сахар 60 грамм
- Сметанa 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
Количество порций 4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
33 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Ватрушки в аэрогриле”

Подготовьте ингредиенты и сразу же немного подогрейте молоко в кастрюльке — примерно до 35-37 градусов.

Готовим тесто. В просторную миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара.

Залейте теплое молоко, перемешайте все венчиком до растворения дрожжей.

Просейте к дрожжевой смеси 100 грамм муки.

Активно перемешайте до получения однородной смеси — это опара. Миску с опарой накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30 минут подходить.

За это время можно подготовить сдобную смесь. В миску вбейте яйца и добавьте оставшийся сахар.

Добавьте растопленное в сотейнике сливочное масло и уже немного охлажденное. Перемешайте все венчиком. Сдобная смесь готова.

К этому времени опара уже подошла — она заметно поднялась и приобрела пузырчатую структуру.

Добавьте к опаре сдобную смесь и перемешайте все венчиком или ложкой.

Теперь просеивайте частями муку и по ходу добавьте соль. Сначала муку вмешивайте ложкой, затем переходите к замесу руками. Тесто не надо забивать мукой — оно должно получиться в итоге мягким, но к рукам прилипать не должно. Вымешивайте руками тесто минут 8-10.

Тесто в миске округлите и накройте миску полотенцем — дайте тесту подойти в течение 1-1.5 часов.

Тесто подошло — оно увеличилось в объеме заметно, и готово к дальнейшей работе.

Отделяйте от общей массы теста части весом по 70 грамм и подкатайте их все в шарики. Шарики из теста накройте полотенцем и оставьте так на 15 минут в покое.

Приготовьте начинку. В миску выложите творог, сметану и сахар.

Добавьте яйцо.

Перебейте эти ингредиенты до получения однородной смеси. Начинка готова.

Теперь выложите один шарик из теста на рабочую поверхность и удобным стаканом (у меня мерный стаканчик с ручкой) выдавите в этом шарике углубление для будущей начинки.

Все такие заготовки ватрушек из теста с углублениями выложите на нижнюю решетку чаши аэрогриля. Я решетку чаши застелила пергаментом для выпечки, но, думаю, можно и не застилать. Теперь очень аккуратно выложите творожную начинку чайной ложечкой в углубление ватрушек и установите чашу с будущими ватрушками в аэрогриль. Я выпекала ватрушки 7 минут при температуре 200 градусов, но, возможно, вам потребуется больше или меньше минут — это зависит от мощности аэрогриля. Также на мою решетку поместилось только 4 ватрушки и я выпекала их партиями, а всего у меня получилось 12 ватрушек.

Готовые ватрушки подавать к столу можно горячими. Приятного чаепития!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.