build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Венгерские круассаны (кифли)

Венгерские круассаны (кифли)

Венгерские круассаны (кифли)

 16 порций 1 час 55 мин (ваши 25 мин)

Венгерские круассаны, или кифли (венг. Rongyos kifli) – небольшие булочки из воздушного дрожжевого теста с румяной корочкой, пропитанные ароматом сливочного масла. Главное отличие венгерского круассана от французского в том, что тесто не такое жирное и не такое слоёное. Кифли получаются более мягкими, но при этом всё равно воздушные.

Продукты (на 16 порций) Мука – 600 г + 30 г для работы с тестом Дрожжи сухие – 20 г Молоко тёплое – 200 мл Йогурт – 100 мл Яйца – 3 шт. Сахар – 2 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Масло сливочное охлаждённое – 180 г

По легенде, круассан появился в 17 веке, когда турецкое войско пыталось взять венгерскую столицу. Пекари, работавшие ночью, обнаружили вырытый туннель под стенами города и подняли тревогу. Враг отступил, а лакомство в виде полумесяца стало символом победы. Но это всего лишь красивая легенда.

Откуда всё-таки берёт своё начало круассан? Его предшественником считается кипферль (Kipferl) – традиционная австрийская выпечка в форме полумесяца, известная ещё с 13 века. В 18 веке австрийская принцесса Мария Антуанетта популяризировала нечто похожее на круассаны при французском дворе. А в современном виде круассан появился во Франции в 19 веке, когда пекари начали использовать слоёное тесто.

Пошаговый фото рецептВенгерские круассаны (кифли)

Венгерские круассаны (кифли)

Подготовить все необходимые продукты.
Молоко подогреть до 40 градусов.

Венгерские круассаны (кифли)

Тёплое молоко вылить в грубокую миску. Всыпать сахар.

Венгерские круассаны (кифли)

Добавить дрожжи. Перемешать. Дать постоять 10 минут.

Венгерские круассаны (кифли)

Муку просеять в глубокую миску. Добавить йогурт.

Венгерские круассаны (кифли)

Посолить.

Венгерские круассаны (кифли)

Вбить 2 яйца.

Венгерские круассаны (кифли)

Влить молочно-дрожжевую смесь.

Венгерские круассаны (кифли)

Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивать тесто 5-10 минут.

Венгерские круассаны (кифли)

Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час. На это же время масло поместить в морозильную камеру.

Венгерские круассаны (кифли)

Спустя время поднявшееся тесто достать из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой. Разделить тесто на 8 частей по 125 г.

Венгерские круассаны (кифли)

Раскатать кусочки теста в кружочки толщиной 1-2 см.

Венгерские круассаны (кифли)

Достать масло из морозилки и натереть на 7 кругов теста.

Венгерские круассаны (кифли)

Сложить круги с маслом стопочкой, накрыть сверху кругом без масла.

Венгерские круассаны (кифли)

Раскатать всё в круг диаметром примерно 35 см.

Венгерские круассаны (кифли)

Разрезать круг на 16 треугольников.

Венгерские круассаны (кифли)

Скатать заготовки в рулетики, начиная с широкой стороны. Края закрепить.

Венгерские круассаны (кифли)

Выложить рулетики на противень с пергаментом.

Венгерские круассаны (кифли)

Яйцо взбить.

Венгерские круассаны (кифли)

Заготовки смазать яйцом.

Венгерские круассаны (кифли)

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до готовности.

Венгерские круассаны (кифли)

Венгерские круассаны (кифли) едят ещё тёплыми.

Венгерские круассаны (кифли)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриные тефтели в грибном соусе

 6 порций 50 мин (ваши 30 мин) Ароматные, сочные и невероятно нежные — куриные тефтели в ...

build_links(); ?>