build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Венгерский новогодний чечевичный суп

Венгерский новогодний чечевичный суп

Венгерский новогодний чечевичный суп

 4 порции 55 мин (ваши 30 мин)

Венгерский чечевичный суп – традиционное блюдо праздничного новогоднего стола. Ведь чечевица, благодаря своей форме, символизирует монеты. В составе супа два обязательных ингредиента – чечевица и сосиски (или колбаски). По этому рецепту суп дополняется картошкой, помидорами, морковью и сельдереем. Конечно же, готовить такой насыщенный и питательный суп можно круглый год.

Продукты (на 4 порции) Чечевица красная – 200 г Сосиски – 270 г Картофель – 220 г Помидоры – 330 г Морковь – 150 г Лук репчатый – 150 г Сельдерей черешковый – 55 г Чеснок – 10 г (2 зубчика) Паприка молотая – 15 г (1 ст. ложка) Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка свежая – 5 г Масло растительное – 25 г Бульон мясной – 1 л

Пошаговый фото рецептВенгерский новогодний чечевичный суп

Венгерский новогодний чечевичный суп

Подготовьте необходимые продукты.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Венгерский новогодний чечевичный суп

В толстостенной кастрюле разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте на среднем огне около 5 минут, пока он не станет мягким.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Чеснок очистите и измельчите ножом.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Морковь и картофель очистите. Морковь нарежьте четвертинками кружочков, картофель – средними кусочками.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Стебель сельдерея очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Добавьте в кастрюлю к луку половину чеснока

Венгерский новогодний чечевичный суп

Всыпьте паприку.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Быстро перемешайте, чтобы паприка раскрыла аромат, но не подгорела.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Добавьте морковь, сельдерей и перемешайте.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Обжарьте овощи на среднем огне 2-3 минуты.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Добавьте картофель в кастрюлю и обжарьте 2 минуты.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Добавьте помидоры и обжарьте около 4-5 минут, чтобы они немного размягчились.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Сосиски нарежьте кружочками. Добавьте к овощам и перемешайте.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Всыпьте чечевицу и перемешайте.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Добавьте лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Влейте бульон (или воду). Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на небольшом огне 20-25 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.

Венгерский новогодний чечевичный суп

В конце добавьте измельчённую петрушку и оставшийся чеснок.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Венгерский новогодний чечевичный суп особенно вкусен со сметаной.

Венгерский новогодний чечевичный суп

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Журек

 1 час 30 мин Журек – традиционный польский суп с характерным кисловатым вкусом и приятной ...

build_links(); ?>