
Тесто для пирожков замешивается на воде и растительном масле, раскатывается в тончайший пласт и сворачивается в виде трубочек-рулетиков с начинкой из тушёной капусты, моркови и лука. Пирожки вэрзэре быстро выпекаются, получаются аппетитными, хрустящими, с небольшой слоистостью.
Продукты Для теста: Мука – 350 г Вода – 120 мл Масло растительное – 120 мл (+для смазывания теста) Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка * Для начинки: Капуста белокочанная (свежая или квашеная) – 500 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное для жарки – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептВэрзэре (пирожки с капустой)

Подготавливаем продукты.

Капусту тонко шинкуем.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 5-7 минут.

Добавляем морковь. Обжариваем ещё 5-7 минут.

Капусту солим и перчим.

Добавляем в сковороду капусту. Обжариваем 5 минут.

Вливаем примерно 100 мл воды и тушим минут 20, чтобы капуста стала мягкой (если используется старая капуста).

Воду и растительное масло наливаем в миску, добавляем соль.

Всыпаем почти всю муку.
Добавляем сахар.

Перемешиваем сначала ложкой. Затем, подсыпая муку, вымешиваем тесто руками.

Должно получится не липнущее мягкое тесто. Оно будет жирное на ощупь – так и нужно, больше муки не добавляйте.
Тесто накрываем и даём отдохнуть минут 20.

Готовой начинке даём немного остыть.

Тесто разделяем на 14-16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность.

Выкладываем на нижний край раскатанного теста начинку. Заворачиваем края теста снизу и с боков.

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик.

Формируем таким образом все заготовки.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Смазываем растительным маслом (или яйцом, или водой с сахаром).

Выпекаем пирожки с капустой при 190-200 градусах примерно 20 минут (до легкой золотистости).

Вэрзэре немного остужаем и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.