build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Вэрзэре (пирожки с капустой)

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Тесто для пирожков замешивается на воде и растительном масле, раскатывается в тончайший пласт и сворачивается в виде трубочек-рулетиков с начинкой из тушёной капусты, моркови и лука. Пирожки вэрзэре быстро выпекаются, получаются аппетитными, хрустящими, с небольшой слоистостью.

Продукты Для теста: Мука – 350 г Вода – 120 мл Масло растительное – 120 мл (+для смазывания теста) Сахар – 1 ч. ложка Соль – 1 щепотка * Для начинки: Капуста белокочанная (свежая или квашеная) – 500 г Морковь – 100 г Лук репчатый – 100 г Масло растительное для жарки – 30 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептВэрзэре (пирожки с капустой)

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Подготавливаем продукты.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Капусту тонко шинкуем.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем 5-7 минут.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Добавляем морковь. Обжариваем ещё 5-7 минут.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Капусту солим и перчим.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Добавляем в сковороду капусту. Обжариваем 5 минут.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Вливаем примерно 100 мл воды и тушим минут 20, чтобы капуста стала мягкой (если используется старая капуста).

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Воду и растительное масло наливаем в миску, добавляем соль.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Всыпаем почти всю муку.
Добавляем сахар.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Перемешиваем сначала ложкой. Затем, подсыпая муку, вымешиваем тесто руками.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Должно получится не липнущее мягкое тесто. Оно будет жирное на ощупь – так и нужно, больше муки не добавляйте.
Тесто накрываем и даём отдохнуть минут 20.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Готовой начинке даём немного остыть.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Тесто разделяем на 14-16 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Выкладываем на нижний край раскатанного теста начинку. Заворачиваем края теста снизу и с боков.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Сворачиваем тесто с начинкой в рулетик.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Формируем таким образом все заготовки.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Смазываем растительным маслом (или яйцом, или водой с сахаром).

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Выпекаем пирожки с капустой при 190-200 градусах примерно 20 минут (до легкой золотистости).

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Вэрзэре немного остужаем и подаём к столу.

Вэрзэре (пирожки с капустой)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Бугаца с фаршем и грибами (пирог из теста фило)

Бугаца (греч. μπουγάτσα) – пирог из тонких листов теста фило с начинкой. Этот пирог готовится ...

build_links(); ?>