Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить винегрет с квашеной капустой. Вместо маринованных огурцов можно взять соленые, а также добавить в салат репчатый лук и зелень. Для заправки винегрета можно также использовать горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Такой салат подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Квашеная капуста Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Капуста квашеная 120 грамм
- Горошек зеленый консервированный 100 грамм
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Масло растительное 20 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Яблочный уксус 1 ч. ложка (опционально)
Количество порций 5
Калорийность
67 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Винегрет с квашеной капустой”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель, свеклу и морковь отварите до готовности или запеките в духовке. Остудите, очистите от кожуры.
Нарежьте свеклу на кубики среднего размера, переложите в глубокую миску. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Картофель и морковь тоже нарежьте кубиками такого же размера. Добавьте в миску.
Квашеную капусту нарежьте, чтобы она стала покороче и добавьте к остальным ингредиентам.
С консервированного горошка слейте жидкость, откиньте на сито. После добавьте в миску.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Влейте яблочный уксус. Посолите и поперчите.
Все перемешайте.
Винегрет с квашеной капустой готов, приятного вам аппетита!
Источник