
Описание приготовления:
 				Салат прекрасно подходит к горячими мясными блюдам, птице или к рыбе, а можно просто подать его с кусочком ржаного хлеба. Свежее сочное яблоко очень гармонично сочетается со всеми остальными ингредиентами и вносит дополнительную пикантную нотку и некую изюминку. Вкус традиционного винегрета становится более ярче, богаче и интереснее. Попробуйте, очень удачный и вкусный вариант. Приготовьте и оцените по достоинству, не пожалеете! 			
                                                                          Назначение:                          На обед / На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Овощи / Фрукты / Яблоки                                                       Блюдо:                          Салаты / Винегрет                                                       Диета:                          Постные блюда / Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 300 грамм
- Морковь 200 грамм
- Картофель 300 грамм
- Лук 100 грамм
- Яблоко 200 грамм
- Капуста квашенная 150 грамм
- Горошек консервированный 150 грамм
- Огурцы маринованные 200 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Винегрет с зелёным яблоком”

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу и морковь отварите заранее. Овощи должны быть сварены, но не переварены, чтобы сохранить форму при нарезке. После варки полностью остудите их при комнатной температуре. Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Масло для этого салата, хорошо подойдёт, с ярко выраженным ароматом. Зелень берите любую на свой вкус, у меня сегодня укроп.

Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Морковь нарежьте кубиками такого же размера как картофель.

Очистите и аналогично нарежьте свеклу.

Такими же небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Квашеную капусту предварительно отожмите руками от избыточного рассола, чтобы винегрет не получился водянистым. Если капуста слишком кислая, можно промыть её холодной водой и слегка обсушить. Добавьте капусту в миску.

Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

Для придания винегрету особой свежей ноты, добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Я шкурку оставила, но если она жестковатая, то лучше яблоко очистите от кожуры.

Зелень промойте и порубите ножом. Использование зелени придаст салату аромат и легкость. По желанию можно добавить немного петрушки и зелёного лука.

Лук также нарежьте кубиком такого же размера, чтобы структура салата была равномерной и удобной при смешивании. Если хотите убрать горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком. Влейте растительное масло, посолите и поперчите салат на свой вкус.

Тщательно перемешайте. Винегрет с зелёным яблоком готов. Подавайте салат в охлаждённом виде.

Салат можно украсить дополнительной веточкой петрушки или зернами горошка. Приятного аппетита!
Совет от повара:
                 Благодаря квашеной капусте и свежему яблоку, блюдо сохраняет витамины и подходит для постного, диетического и вегетарианского меню.            
Источник
 Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.
				 
											 
											 
											