build_links(); ?>
Главная » Салаты » Винегрет с зелёным яблоком

Винегрет с зелёным яблоком

Винегрет с зелёным яблоком

Описание приготовления:

Салат прекрасно подходит к горячими мясными блюдам, птице или к рыбе, а можно просто подать его с кусочком ржаного хлеба. Свежее сочное яблоко очень гармонично сочетается со всеми остальными ингредиентами и вносит дополнительную пикантную нотку и некую изюминку. Вкус традиционного винегрета становится более ярче, богаче и интереснее. Попробуйте, очень удачный и вкусный вариант. Приготовьте и оцените по достоинству, не пожалеете!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Фрукты / Яблоки Блюдо: Салаты / Винегрет Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 300 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Картофель 300 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Яблоко 200 грамм
  • Капуста квашенная 150 грамм
  • Горошек консервированный 150 грамм
  • Огурцы маринованные 200 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 8

Калорийность

70 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Винегрет с зелёным яблоком”

Винегрет с зелёным яблоком

Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель, свеклу и морковь отварите заранее. Овощи должны быть сварены, но не переварены, чтобы сохранить форму при нарезке. После варки полностью остудите их при комнатной температуре. Яблоко лучше всего взять не очень сладкое и не сильно ароматное, но очень важно, чтобы у яблочка была мягкая, сочная мякоть. Масло для этого салата, хорошо подойдёт, с ярко выраженным ароматом. Зелень берите любую на свой вкус, у меня сегодня укроп.

Винегрет с зелёным яблоком

Отварной картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в глубокую миску.

Винегрет с зелёным яблоком

Морковь нарежьте кубиками такого же размера как картофель.

Винегрет с зелёным яблоком

Очистите и аналогично нарежьте свеклу.

Винегрет с зелёным яблоком

Такими же небольшими кубиками нарежьте маринованные огурцы.

Винегрет с зелёным яблоком

Квашеную капусту предварительно отожмите руками от избыточного рассола, чтобы винегрет не получился водянистым. Если капуста слишком кислая, можно промыть её холодной водой и слегка обсушить. Добавьте капусту в миску.

Винегрет с зелёным яблоком

Всыпьте консервированный зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

Винегрет с зелёным яблоком

Для придания винегрету особой свежей ноты, добавьте яблоко, нарезанное кубиками. Я шкурку оставила, но если она жестковатая, то лучше яблоко очистите от кожуры.

Винегрет с зелёным яблоком

Зелень промойте и порубите ножом. Использование зелени придаст салату аромат и легкость. По желанию можно добавить немного петрушки и зелёного лука.

Винегрет с зелёным яблоком

Лук также нарежьте кубиком такого же размера, чтобы структура салата была равномерной и удобной при смешивании. Если хотите убрать горечь, предварительно лук можно ошпарить кипятком. Влейте растительное масло, посолите и поперчите салат на свой вкус.

Винегрет с зелёным яблоком

Тщательно перемешайте. Винегрет с зелёным яблоком готов. Подавайте салат в охлаждённом виде.

Винегрет с зелёным яблоком

Салат можно украсить дополнительной веточкой петрушки или зернами горошка. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Благодаря квашеной капусте и свежему яблоку, блюдо сохраняет витамины и подходит для постного, диетического и вегетарианского меню.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Печень с морковью и луком

Описание приготовления: Мне нравится его простота, вкус и тот факт, что он очень бюджетный. При ...

build_links(); ?>