Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневый сироп. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Дополнительно в сироп при варке можно добавить пряности: корицу, гвоздику, бадьян или кардамон для аромата. Такой вишневый сироп отлично подойдет для приготовления напитков, пропитки тортов, а также его можно подавать к блинчикам или оладушкам.
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды Блюдо: Десерты / Сироп
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 200 грамм (вес ягоды без косточек)
- Сахар 150 грамм
- Вода 50 мл
Количество порций 5
Калорийность
175 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Вишневый сироп”
Подготовьте все ингредиенты.
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости. Если используете замороженную вишню, ее нужно просто засыпать сахаром и дать время разморозиться.
Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
Засыпьте ягоду сахаром. Перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы она пустила сок.
Проварите вишню 10-15 минут. Если будет образовываться пенка, то снимайте ее ложкой.
Снимите с плиты, процедите сироп через сито. Ягоды отложите, их можно съесть просто так или использовать для приготовления выпечки, десертов или напитков.
Вишневый сироп остудите.
А после перелейте в чистую стерилизованную емкость. Готовый вишневый сироп может хранится до 2 недель в холодильнике.
Вишневый сироп готов!
Источник