Отбивные из свинины в панировке – очень вкусное и очень простое в изготовлении блюдо. Для приготовления отбивных нужно использовать мякоть свинины без жира и плёнок, лучше всего подходит шея или корейка, можно окорок. Лучший гарнир к отбивным – жареный картофель.
Ингредиенты для отбивных:
Мякоть свинины – 700 грамм
Яйца – 2 штуки
Мука – 1 стакан
Сухари панировочные – 1 стакан
Масло подсолнечное – 100 грамм
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления вкусных отбивных из свинины:
Сначала в отдельной посуде взбиваем пару яиц.
Насыпаем муку и панировочные сухари в отдельные мелкие тарелки.
Нарезаем мясо на порционные куски (нарезать будет легче, если мясо слегка подморожено) и немного отбиваем молоточком на деревянной доске.
Каждый кусочек мяса нужно слегка посолить и поперчить.
Порядок панировки: сначала обваливаем мясо в муке, затем макаем во взбитые яйца, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в масле по 5-8 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
Мясо получается вкусным и сочным, благодаря панировке.