
Описание приготовления:
Перед подачей присыпьте кусочки пастилы сахарной пудрой. Обязательно попробуйте приготовить воздушную пастилу по этому рецепту!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Замороженная вишня Блюдо: Десерты / Пастила
Состав / Ингредиенты:
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
- Сахар 120 грамм
- Вишня замороженная 350 грамм
- Вода 100 мл
Количество порций 4
Калорийность
121 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Воздушная пастила”

Все ингредиенты выложите на стол. Замороженную вишню надо заранее разморозить.

В мисочку высыпите весь желатин, залейте его холодной водой, оставьте на 30 минут.

Размороженную вишню выложите в просторную миску и пробейте ягоды погружным блендером до получения однородного пюре.

Ягодное пюре переложите в кастрюльку, добавьте сахар, поставьте на плиту на умеренный огонь и дождитесь закипания, постоянно помешивая ложкой.

Кастрюльку с закипевшим ягодным пюре снимите с плиты и добавьте набухший желатин. Мешайте желатин до полного растворения.

Затем перелейте ягодную массу в объемную миску.

Миксером взбивайте ягодную массу не менее 15 минут. В итоге масса должна очень увеличиться в объеме и посветлеть, приобрести кремообразную структуру.

Эту взбитую массу переложите в силиконовую форму (или в любую удобную для вас) и отправьте на 5-6 часов в холодильник.

Готовую пастилу извлеките из формы и нарежьте на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.