Рецепт яблочного десерта с орехами и сгущёнкой. Готовится в духовке.
Ингредиенты для яблок под тестом:
Тесто слоёное – 450 грамм
Сырые яблоки – 1 килограмм
Печенье – 150 грамм
Сгущёнка варёная – 1 банка
Орехи грецкие – 250 грамм.
Рецепт приготовления яблок под слоеным тестом:
Моем яблоки, срезаем верхушку, удаляем сердцевину.
Очищаем орехи, немного измельчаем.
Печенье прокручиваем через мясорубку.
Смешиваем орехи и печенье со сгущёнкой.
Наполняем яблоки полученной смесью.
Раскатываем тесто толщиной около 5 миллиметров, нарезаем узкими полосками. из полосок сплетаем “решетки”.
Накрываем фаршированные яблоки сверху решетками, выкладываем на противень.
Наливаем в противень стакан воды и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.