Итак, рассмотрим один из рецептов, как приготовить салат с рыбой и морепродуктами в виде морской звезды. Готовое блюдо смотрится очень красиво, да и вкусовые качества тоже на высоте. Такой шедевр не стыдно подавать гостям.
Ингридиенты для салата:
Семга (либо другая красная рыба) – 200 грамм
Креветки вареные очищенные – 300 грамм
Яйца – 2 штуки
Твёрдый сыр – 100 грамм
Помидор (крупный) – 1 штука
Маслины – 100 грамм
Лимон – 1 штука
Майонез
Сметана
Кунжут
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления салата “Морская звезда” с семгой и креветками:
Яйца сварить вкрутую, почистить, охладить. Натереть на тёрке.
Натереть на тёрке сыр.
Вареные креветки и маслины нарезать небольшими кусочками.
Затем нужно приготовить соус. Соединяем креветки, маслины, яйца и сыр, добавляем майонез и сметану в равных пропорциях, соль, небольшое количество лимонного сока. Перемешиваем.
Выкладываем полученную массу на блюдо и придаём ей форму звезды.
Помидор нарезаем на очень тонкие дольки и выкладываем сверху на звезду.
Делаем тонкую нарезку из семги и выкладываем поверх слоя из помидоров. Чтобы рыба легче нарезалась – её необходимо слегка заморозить.
Обкладываем салат маслинами и дольками лимона. Сверху можно украсить кунжутом и зеленью.
Ставим в холодильник на полчаса.
Когда салат пропитается, можно подавать к столу в холодном виде.