Описание приготовления:
У меня в работе голова форели, которая весит чуть больше 400 грасс, поэтому бульон получился очень насыщенный, наваристый. Вы же выбирайте рыбу или части рыбы на свой вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Супы / Уха
Состав / Ингредиенты:
- Форель 450 грамм
- Картофель 5 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перловая крупа 100 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Вода 2 литра
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций 4
Калорийность
90 ккал
Калорийность
7 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Уха с перловкой”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.
В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с момента закипания, 40 минут.
Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.
Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут.
За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко нашинкуйте.
Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до готовности овощей).
Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист.
И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут.
Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик.
Приятного аппетита!
Источник