
Зелёный лук оборачивается полосками бекона, эти спиральки смазываются ароматной чесночной заправкой и запекаются в духовке до хрустящего состояния. Такую закуску можно быстро приготовить к любому столу, особенно когда неожиданно нагрянули гости.
Продукты Бекон (полоски) – 100 г Лук зелёный – 80 г Масло растительное – 15 г Чеснок – 1 зубчик Паприка молотая – 1/4 ч. л. Перец молотый чёрный или смесь перцев – 1/8 ч. л.
Пошаговый фото рецептЗакуска из зелёного лука и бекона

Подготавливаем продукты.
Лук хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Весь лук делим на 4 части. Бекон так же делим на 4 части.

Берём по одной порции лука, сворачиваем перья пополам и оборачиваем в полоски бекона (по две полоски на каждый пучок лука). Скрепляем зубочистками. Края лука, не обмотанные беконом, можно обрезать, а можно оставить. Перекладываем в форму для запекания.

Чеснок пропускаем через пресс.

Смешиваем растительное масло, чеснок, паприку и перец. Смазываем этой смесью-заправкой бекон с луком в форме.

Отправляем в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут. Запекаем до румяности и хрустящего состояния бекона.

Подаём закуску в горячем виде или тёплом, но не в холодном.

Перед подачей можно разрезать рулетики на кусочки меньшего размера, а можно оставить как есть.
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.