build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Закуска из жареных баклажанов и перца

Закуска из жареных баклажанов и перца

Закуска из жареных баклажанов и перца

 6 порций 20 мин (ваши 30 мин)

Основу закуски составляют сочные баклажаны, обжаренные до золотистой корочки, и сладкий перец, который добавляет яркие цвета и легкую сладость. Ароматная заправка придает блюду насыщенный кисло-сладкий вкус, идеально дополняя овощи.

Продукты (на 6 порций) Баклажаны – 700 г Перец сладкий – 200 г Петрушка свежая – 20 г Соль – 1 ч. л. Масло растительное – 30 мл в баклажаны + 20 мл для обжаривания перца. * Заправка: Масло растительное – 45 мл Соевый соус – 30 мл Яблочный уксус 6% – 30 мл Сахар – 1 ч. л. с горкой Горчица в зернах – 2 ч. л. Чеснок – 3 зубчика Паприка – 1 ч. л. Черный молотый перец – 0,5 ч. л. Кориандр – 0,5 ч. л.

Пошаговый фото рецептЗакуска из жареных баклажанов и перца

Закуска из жареных баклажанов и перца

Необходимые продукты.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Каждый баклажан разрезаем на 2-3 части.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Затем каждую часть разрезаем пополам.

Закуска из жареных баклажанов и перца

И нарезаем длинными брусочками толщиной 1,5-2 см.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Нарезанные баклажаны кладем в миску, добавляем 1 ч. л. соли.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. После этого баклажаны перекладываем на бумажное полотенце и хорошо промакиваем.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Затем баклажаны опять перекладываем в миску и добавляем 30 мл растительного масла.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Перемешиваем баклажаны с маслом.

Закуска из жареных баклажанов и перца

На сухую разогретую сковороду выкладываем ломтики баклажанов.

Закуска из жареных баклажанов и перца

И обжариваем баклажаны со всех сторон до мягкости и подрумянивания примерно 4-5 минут. Так, в несколько партий обжариваем все баклажаны.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Сладкий перец нарезаем полосками.

Закуска из жареных баклажанов и перца

На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем перец около 5 минут, почти до мягкости (аль денте).

Закуска из жареных баклажанов и перца

Для заправки в мисочке соединяем 45 мл растительного масла и соевый соус.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Добавляем сахар, яблочный уксус, горчицу, кориандр, паприку и черный молотый перец.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в заправку.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Все хорошо перемешиваем.

Закуска из жареных баклажанов и перца

В миску кладем обжаренные баклажаны и сладкий перец. Петрушку мелко нарезаем и также добавляем в миску.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Вливаем заправку.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Все перемешиваем и оставляем в холодильнике мариноваться на 4 часа или на ночь.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Закуска из жареных баклажанов и перца готова.

Закуска из жареных баклажанов и перца

Приятного аппетита!

Закуска из жареных баклажанов и перца

Закуска из жареных баклажанов и перца

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

«Мохито» из крыжовника на зиму

Сегодня я с особым удовольствием и некоторым волнением хочу вам показать один из своих наиболее ...

build_links(); ?>