
Запечённая свёкла придаёт пасте приятную сладость, фета – сливочную солёность, а лимонный сок и чеснок добавляют лёгкую пикантность.
Продукты Свёкла – 500 г Сыр фета – 150 г Зелень петрушки – 2 веточки Чеснок – 1 зубчик (по желанию) Сок лимона – 1 ст. ложка Масло оливковое – 1 ч. ложка Соль – 0,5 ч. ложки или по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочная паста из свёклы и феты

Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем разогреваться до 180 °C.

Свёклу вымываем и заворачиваем в пергамент. Отправляем запекаться в разогретую до 180 °C духовку примерно на 1,5 часа, до мягкости.

Свёклу остужаем, очищаем и нарезаем крупными кусками.

Перекладываем свёклу в чашу блендера. Чеснок очищаем. Добавляем в чашу чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

Крупно измельчаем.

Петрушку нарезаем. Добавляем в чашу петрушку и фету.

Измельчаем массу до однородного состояния, но не до пюре. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Перед подачей охлаждаем закуску в холодильнике.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.