build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Хрустящие закусочные корзинки из теста фило – это простое и вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Внутри – нежная начинка из обжаренных грибов, феты и сочных томатов. Хороши в качестве горячей закуски или лёгкого перекуса.

Продукты Тесто фило – 6-8 листов Фета – 150 г Шампиньоны – 300 г Помидоры черри – 150 г Помидоры вяленые – 50 г Лук репчатый красный – 100 г Масло оливковое – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Орегано сушёный – 1 ч. ложка Базилик сушёный – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗакусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Подготавливаем необходимые продукты.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

В сковороде разогреваем оливковое масло (50 мл).
Обжариваем лук в течение 5-7 минут до мягкости и золотистости.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Грибы нарезаем пластинками.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Добавляем грибы к луку.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Обжариваем грибы около 5 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Свежие и вяленые томаты нарезаем небольшими кусочками.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Соединяем в миске грибы с луком, помидоры и сушёные орегано и базилик.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Всыпаем соль и перец.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Нарезаем фету и добавляем в миску.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Перемешиваем до однородности – начинка готова.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Листы теста фило разрезаем на 6 квадратов.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Смазываем каждый квадрат оливковым маслом.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

В формы для кексов выкладываем по три квадрата, смещая их относительно друг друга, чтобы края корзинок выглядели красиво. Прижимаем тесто внутри формы (можно рюмкой).

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Таким образом выкладываем тесто во все формы.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Начинку распределяем по корзинкам.
Ставим формы на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до готовности.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами готовы.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Подаём к столу в горячем, тёплом или холодном виде.

Закусочные корзинки из теста фило с грибами, фетой и томатами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофельное рагу с кабачками и тушёнкой

 4 порции 35 мин (ваши 20 мин) Картофельное рагу с кабачками и тушёнкой – простое, сытное ...

build_links(); ?>