40 мин (ваши 20 мин)
Свекольные рулетики с творогом — вкусная закуска, которую можно приготовить к праздничному столу и на каждый день. Ароматная творожная начинка отлично сочетается с сладковатой свёклой. Сначала обжарим слайсы свёклы, а затем нафаршируем творожной начинкой и подадим к столу.
Продукты Свёкла — 240 г Творог 5 % — 60 г Масло растительное — 30 мл Кумин молотый — по вкусу Укроп свежий — 2 веточки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСвекольные рулетики с творожной начинкой
Подготовить необходимые ингредиенты. Творог подойдёт любой жирности. Свёклу выбирайте вкусную, сладкую и сочную.
Зелень выбирайте по своему вкусу: укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик.
Творог переложите в глубокую тарелку. Промойте и обсушите укроп. Мелко нарежьте листики укропа. Добавьте к творогу.
Нарезанный укроп перемешайте с творогом.
По вкусу приправьте творог солью, молотым чёрным перцем, кумином. Перемешайте. Творожная начинка для свекольных рулетиков готова.
Свеклу очистите от кожуры. Хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами острым ножом или овощечисткой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Выложите нарезанные кружочки свёклы в сковороду.
Жарьте с одной и второй стороны до лёгкой золотистости примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Чем тоньше нарезана свёкла, тем меньше времени понадобится на её обжаривание.
Обжаренные кружочки свёклы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Я приправила специями с одной стороны. Остудите до комнатной температуры.
На одну сторону каждого свекольного кружочка выложите небольшую порцию творожной начинки.
Сверните рулетик и зафиксируйте шпажкой, чтобы он держал свою форму.
Свекольные рулетики с творогом готовы. Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!