build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Закваска для журека

Закваска для журека

Закваска для журека

Закваска для польского журека готовится из простых и доступных ингредиентов. Подготовьте её заранее, и ваш журек получится насыщенным и ароматным.

Продукты Вода кипячёная, комнатной температуры – 500 мл Мука ржаная – 150 г Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец горошком – 4 шт. Ржаной хлеб – 50 г

Пошаговый фото рецептЗакваска для журека

Закваска для журека

Подготавливаем необходимые продукты.

Закваска для журека

В банке объёмом около 1,5 л смешиваем муку с водой.

Закваска для журека

Чеснок, не очищая, раздавливаем плоской стороной ножа.

Закваска для журека

Добавляем в банку чеснок, душистый перец и лавровый лист.

Закваска для журека

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и добавляем в банку к остальным ингредиентам.

Закваска для журека

Накрываем неплотно банку полотенцем или крышкой. Доступ воздуха необходим. Аккуратно встряхиваем и ставим в тёплое место на 3-5 дней. Ежедневно перемешиваем или взбалтываем.

Закваска для журека

Готовая закваска приобретает характерный кисловатый аромат, напоминающий запах квашеных огурцов.

Закваска для журека

Процеживаем закваску через мелкое сито в чистую банку. Твёрдые остатки выбрасываем.

Закваска для журека

Закрываем банку плотной крышкой.

Закваска для журека

Закваску можно применить для приготовления журека сразу или убрать в холодильник.

Закваска для журека

Хранить не дольше месяца. Осадок ржаной муки – это нормально. Он поможет супу стать гуще.

Закваска для журека

Перед использованием закваски банку необходимо хорошо встряхнуть, чтобы осевшая мука равномерно распределилась.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Борщ из краснокочанной капусты, с яблоком

 8 порций 1 час 30 мин (ваши 1 час) Борщ с краснокочанной капустой готовится по необычной ...

build_links(); ?>