build_links(); ?>
Главная » Вторые блюда » Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис с нутом и овощами. Если хотите сократить время готовки, то используйте консервированный нут. Из овощей также можно добавить кабачок и болгарский перец. В таком блюде есть и углеводы, и растительный белок, и клетчатка. Оно хорошо насыщает и прекрасно подойдет для повседневного меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Крупы / Рис / Нут Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 1 Штука (крупная)
  • Помидоры 2 Штуки
  • Рис 140 Грамм
  • Нут 100 Грамм (сухой)
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для плова 1 Чайная ложка (кориандр, паприка, кумин, пажитник, чеснок, куркума, барбарис, перец красный, перец душистый, кардамон)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 350 Грамм

Количество порций 2

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Рис с нутом и овощами”

Рис с нутом и овощами

Подготовьте все ингредиенты.

Рис с нутом и овощами

Нут предварительно замочите на ночь в воде, после слейте воду и промойте. Переложите нут в кастрюлю, влейте чистую воду. Доведите до кипения и варите 70-90 минут до готовности на небольшом огне. После откиньте нут на сито.

Рис с нутом и овощами

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета вместе с приправой для плова.

Рис с нутом и овощами

Морковь очистите и натрите на терке. Добавьте в сковороду, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты все вместе.

Рис с нутом и овощами

Помидоры нарежьте ломтиками среднего размера, добавьте в сковороду и тушите 1-2 минуты.

Рис с нутом и овощами

Рис промойте до прозрачности и добавьте к овощам. Перемешайте и обжаривайте пару минут.

Рис с нутом и овощами

После добавьте соль, чёрный молотый перец и отварной нут.

Рис с нутом и овощами

Влейте воду. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 15 минут.

Рис с нутом и овощами

Рис с нутом и овощами готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Картофель, тушеный с грибами

Описание приготовления: Картофель соедините с грибами и болгарским перцем, овощи тушите до готовности и подавайте ...

build_links(); ?>