build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Заливное из ветчинных рулетиков

Заливное из ветчинных рулетиков

Заливное из ветчинных рулетиков

 9 порций 3 часа 10 мин (ваши 40 мин)

В ломтики ветчины заворачиваем салат по типу оливье. Затем заливаем рулетики ароматным бульоном с желатином.

Продукты (на 9 порций) Ветчина – 9 ломтиков Картофель – 250 г Яйца – 5 шт. Морковь (по желанию) – 100 г Горошек зеленый консервированный – 50 г Лук-порей – 30 г Огурцы солёные – 100 г Хрен (готовый соус) – 10 г Горчица (готовая приправа) – 10 г или по вкусу Майонез – 200 г Соль – 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Желатин – 10 г Бульон овощной или мясной – 500 мл

Отмеряя желатин, ориентируйтесь на рекомендации производителя: для 500 мл жидкости может потребоваться разное количество желатина в зависимости от его желирующей способности

Пошаговый фото рецептЗаливное из ветчинных рулетиков

Заливное из ветчинных рулетиков

Подготавливаем необходимые продукты.

Заливное из ветчинных рулетиков

Яйца отвариваем вкрутую – около 10 минут после закипания. Остужаем в холодной воде.

Заливное из ветчинных рулетиков

Морковь и картофель промываем и отвариваем до мягкости – примерно 25 минут. Достаём овощи на тарелку и остужаем.

Заливное из ветчинных рулетиков

Желатин заливаем примерно 20 мл бульона и оставляем для набухания.

Заливное из ветчинных рулетиков

Четыре варёных яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Заливное из ветчинных рулетиков

Лук-порей мелко нарезаем.

Заливное из ветчинных рулетиков

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Заливное из ветчинных рулетиков

В миске соединяем яйца, огурцы, лук-порей и горошек.

Заливное из ветчинных рулетиков

Картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Заливное из ветчинных рулетиков

Морковь очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавление моркови не обязательно – можно не использовать ее дальше в рецепте.

Заливное из ветчинных рулетиков

Добавляем картофель в салат. Солим и перчим.

Заливное из ветчинных рулетиков

Заправляем салат майонезом, горчицей и хреном.

Заливное из ветчинных рулетиков

Тщательно перемешиваем салат.

Заливное из ветчинных рулетиков

Желатин прогреваем в микроволновой печи около 1 минуты до растворения.

Заливное из ветчинных рулетиков

Вводим желатин в оставшийся бульон и хорошо размешиваем.

Заливное из ветчинных рулетиков

Ломтики ветчины выкладываем на дощечку. Раскладываем салат на ломтики ветчины.

Заливное из ветчинных рулетиков

Сворачиваем каждый ломтик в плотный рулетик.

Заливное из ветчинных рулетиков

В глубокое блюдо наливаем немного желатинового бульона и выкладываем рулетики.

Заливное из ветчинных рулетиков

Оставшееся яйцо очищаем, нарезаем дольками и раскладываем между рулетиками. Аккуратно заливаем оставшимся желатиновым бульоном.

Заливное из ветчинных рулетиков

Отправляем блюдо в холодильник примерно на 5 часов до полного остывания.

Заливное из ветчинных рулетиков

Достаём заливное непосредственно перед подачей.

Заливное из ветчинных рулетиков

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Фруктовые канапе «Дед Мороз»

Любой маленький или большой праздник немыслим без вазы со свежими фруктами на столе, однако, мой ...

build_links(); ?>