3 порции 55 мин (ваши 25 мин)
Нежные куриные сердечки в обрамлении сливок и плавленого сыра. Субпродукты и репчатый лук обжариваются по отдельности, а затем запекаются в кремовом соусе. Лук добавляет блюду сладкий аромат, соус – приятное сливочное послевкусие. Пряности делают блюдо ещё аппетитнее.
Продукты (на 3 порции) Куриные сердечки – 500 г Лук репчатый – 120 г Сыр плавленый – 140 г Сливки – 200 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки Приправа томат с базиликом – 1 ч. ложка Чеснок сушёный – 1/ 4 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецептКуриные сердечки, запечённые в сливочно-сырном соусе
Необходимые продукты.
Куриные сердечки очистить от лишнего жира, сосудов, разрезать пополам, промыть и обсушить.
Обжарить сердечки в сковороде с разогретым маслом на огне выше среднего, помешивая, 7 минут, до подрумянивания.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
К обжаренным сердечкам добавить соль (1/4 ч. ложки), молотый перец (1/8 ч. ложки), приправы и чеснок.
Помешивая,обжарить всё ещё 1-2 минуты. Затем сердечки переложить в форму для запекания (размер 21х17 см).
Лук выложить в освободившуюся сковороду.
Обжарить на среднем огне 5 минут, до румяности.
Обжаренный лук выложить поверх сердечек.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке.
Сливки влить в сотейник. Добавить сыр, соль (1/4 ч. ложки) и перец (1/10 ч. ложки). Перемешать.
Сливочно-сырным соусом залить содержимое формы.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку
Запекать до готовности, 30 минут (зависит от особенностей духовки).
Куриные сердечки, запечённые в сливочно-сырном соусе, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!