build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

 4 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Курица с рисом и овощами, запечённая в рукаве, – сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо. Сочетание куриных окорочков, рассыпчатого риса и овощей делает его аппетитным и сбалансированным по вкусу. Благодаря запеканию в рукаве куриное мясо получается мягким, пропитанным ароматами пряностей, а овощи сохраняют свою сочность.

Продукты (на 4 порции) Куриные окорочка – 700 г Рис – 120 г Капуста белокочанная (молодая) – 450 г Кабачок (молодой) – 350 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 100 г Сметана жирностью 20% – 85 г Томатная паста – 50 г Соль – 5 г (1 ч. ложка) Приправа для курицы – 3 г (1 ч. ложка с горкой)

Пошаговый фото рецептЗапечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Подготовьте необходимые ингредиенты. Окорочка и овощи вымойте и обсушите.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Капусту нарежьте крупными кусочками. Отправьте в глубокую миску.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками. Добавьте к капусте.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Морковь очистите, нарежьте кружочками средней толщины. Добавьте в миску.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Промойте рис и отправьте к овощам.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Кабачок нарежьте полукружиями. Добавьте к остальным ингредиентам.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Всё перемешайте.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Рис с овощами переложите в рукав для запекания. Закрепите край рукава с одной стороны.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Сверху выложите куриные окорочка.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

В миску влейте 300 мл воды. Добавьте сметану, томатную пасту, соль и приправу для курицы.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Хорошо перемешайте соус до однородности.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Аккуратно влейте смесь в рукав. Закрепите край рукава с другой стороны. Выложите рукав в форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут до полной готовности.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

По завершении запекания аккуратно разрежьте рукав. Достаньте окорочка, перемешайте овощи с рисом.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Курица с рисом и овощами, запеченная в рукаве, готова.

Запечённая курица с рисом и овощами (в рукаве)

Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Шарлотка из сдобных булочек, с яблоками, вишней и смородиновым соусом

Такая шарлотка готовится из покупных булочек, яблок и вишни. Подается шарлотка со смородиновым соусом. Продукты ...

build_links(); ?>