Описание приготовления:
Румяный шашлык привлечет всеобщее внимание и каждый захочет его попробовать! Главное – не забывайте давать мясу промариноваться в луковом пюре, чтобы он стал ароматным и сочным. Блюдо готовится за 2 часа, поэтому вы можете взять мясо в маринаде с собой на пикник.
Назначение: На природу Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Состав / Ингредиенты:
- Подчеревок 0,5 Килограмма (свиной или бараний)
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 4 Щепотки
Количество порций 2
Как приготовить “Шашлык "Наполеон"”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Промойте подчеревок в воде, срежьте с куска мяса слои, каждый из них очистите от пленок и жил. Отбейте кулинарным молоточком как мясо, так и сало, превращая их в заготовки для отбивных.
Поместите все в глубокую емкость. Натрите в нее очищенный и промытый репчатый лук на терке с мелкими ячейками, всыпьте соль и черный перец. Тщательно вымешайте и оставьте на 1 час в холодильнике, чтобы мясо наполнилось ароматами.
Существуют два вида приготовления шашлыка "Наполеон". Первый – нарезать мясо и сало ровными квадратами и нанизать на шампур. Второй – соединить полоски мяса и сала, скрутить из них розочки и нанизать. Вы можете выбирать любой из них.
Раскалите мангал или гриль. Выложите на решетку заготовки на шампурах и обжарьте до готовности, не забывая переворачивать на другую сторону по мере подрумянивания.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим, с салатом, гарниром или свежими овощами. Не забудьте про соусы и соленья. Приятного аппетита!
Источник