build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

 4 порции

В сезон кабачков приготовьте новое блюдо. Нафаршируйте колечки кабачков начинкой из фарша индейки (или любого мясного), моркови, лука и зелени, смажьте майонезом, посыпьте сыром и отправьте в духовку. Через время получите замечательный результат: сочные кабачки, внутри – ароматная начинка, а сверху – аппетитная сырная корочка. Попробуйте!

Продукты (на 4 порции) Кабачки – 1 кг (2-3 шт.) Фарш из индейки (или любой мясной) – 300 г Морковь – 130 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 100 г Лук репчатый – 130 г (1 шт.) Чеснок – 2-3 зубчика Укроп свежий – 20 г (4-5 веточек) Майонез – 2-3 ст. ложки (по вкусу) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное (для смазывания формы) – 1-2 ст. ложки

Видео рецептЗапечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Необходимые продукты.
У меня готовый фарш из индейки, но можно взять любой мясной.
Кабачки желательно брать одинаковые по размеру и форме.
Лук и морковь очищаем, вымываем.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Кабачки вымываем, отрезаем кончики и нарезаем кружочками толщиной примерно 2,5 см. Если кабачки молодые, то кожуру можно не очищать.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Вырезаем в каждом кружочке кабачка серединку, оставляя край шириной около 1 см.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Лук натираем на крупной тёрке (или измельчаем в блендере). Морковь натираем на средней тёрке.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Укроп промываем, встряхиваем и мелко шинкуем.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

В готовый фарш добавляем лук, морковь и укроп.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Туда же – чеснок, соль и молотый перец.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Всё хорошо перемешиваем до однородности.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем колечки кабачков.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Наполняем каждое колечко начинкой (у меня получилось 17 шт.).

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Твёрдый сыр натираем на крупной или средней тёрке.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Сверху начинки на каждый кабачок выкладываем майонез (по вкусу).

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Сверху посыпаем каждый кружочек натёртым сыром.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Ставим противень с кабачками в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Запечённые кабачки с фаршем, морковью и сыром

Готовым запечённым кабачкам с фаршем, морковью и сыром даём немного остыть. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – это изысканное и довольно необычное блюдо из яиц, предназначенное для завтрака, которое ...

build_links(); ?>