build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Фаршированные ветчиной яйца запекаются в нежнейшем сметанном соусе с сыром. Подаётся блюдо как горячая закуска.

Продукты Яйца крупные – 6 шт. Ветчина – 150 г Масло сливочное – 30 г +10 г для смазывания формы Горчица – 30 г Сметана 25% – 50 г * Сметанный соус: Сметана 25% – 250 мл Яичный желток – 1 шт. Мука – 10 г Бульон овощной или мясной, или вода – 125 мл Сыр твёрдый – 40 г Соль – 1/4 ч. л. Перец черный молотый – 1/8 ч. л.

Пошаговый фото рецептЗапечённые яйца, фаршированные ветчиной

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем в течение 10 минут.
Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Охлаждаем яйца, чистим и разрезаем на половинки. Достаём желтки.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Ветчину рубим.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

В чашу блендера помещаем яичные желтки и ветчину.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Туда же отправляем сметану, чёрный молотый перец и горчицу.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Перебиваем почти до однородности. Если останутся небольшие кусочки ветчины, не страшно. Добавляем сливочное масло.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Ещё раз хорошо перебиваем.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Половинки белков выставляем на стол.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Формы для запекания смазываем сливочным маслом.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Фаршируем белки желтковой начинкой. Выставляем в подготовленные формы.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Муку разводим с бульоном, добавляя жидкость постепенно и хорошо размешивая. Добавляем соль.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Вводим яичный желток. Перемешиваем.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Добавляем сметану.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Хорошо перемешиваем.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Вливаем сметанный соус в формочки с яйцами. Отправляем наши ковчеги в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Достаём формы с запечёнными яйцами.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Посыпаем сыром яйца.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Отправляем в духовку ещё на 7-10 минут.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Подаём как горячую закуску.

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Запечённые яйца, фаршированные ветчиной

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рисовые котлеты с креветками

Рисовые котлеты с креветками отлично могут разнообразить домашнее меню. К отваренному рису добавляем обжаренные креветки, ...

build_links(); ?>