build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

 6 порций 1 час 20 мин (ваши 45 мин)

Интересный, простейший вариант постной начинки. Перец с гречневой кашей, луком и морковью получается вполне сытным и сочным, с тонким приятным ароматом! Отличный рецепт для разнообразия будничного меню!

Продукты (на 6 порций) Перец болгарский красный – 3 шт. (750 г) Крупа гречневая – 100 г Лук репчатый – 80 г Морковь – 65 г Масло растительное – 2-3 ст. ложки Соль – 0,75 ч. ложки Перец чёрный молотый – на кончике ножа Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу

Видео рецептЗапечённый болгарский перец, фаршированный гречкой Пошаговый фото рецептЗапечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Подготовьте необходимые продукты.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Гречневую крупу промойте и в кастрюле с толстым дном залейте 280 мл воды. Добавьте 0,25 ч. ложки соли. После закипания варите на минимальном огне, под крышкой, 20 минут.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Соедините обжаренные овощи и гречневую кашу. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Сладкий перец разрежьте вдоль на две половинки. Удалите семена, оставив при этом плодоножки. Выложите в форму для запекания.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Наполните половинки перцев приготовленной начинкой. На дно формы налейте 3-4 ст. ложки воды и поставьте в разогретую духовку.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Запекайте перец с гречкой 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Готовый фаршированный перец аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
До подачи перец с гречкой держите накрытым фольгой, чтобы гречка не подсыхала.

Запечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Можно посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Суп с курицей, плавленым сыром, кукурузой и сладким перцем

 4 порции 40 мин (ваши 40 мин) Лёгкий, нежный, очень приятный на вкус! Без варки бульона ...

build_links(); ?>