
6 порций 1 час 20 мин (ваши 45 мин)
Интересный, простейший вариант постной начинки. Перец с гречневой кашей, луком и морковью получается вполне сытным и сочным, с тонким приятным ароматом! Отличный рецепт для разнообразия будничного меню!
Продукты (на 6 порций) Перец болгарский красный – 3 шт. (750 г) Крупа гречневая – 100 г Лук репчатый – 80 г Морковь – 65 г Масло растительное – 2-3 ст. ложки Соль – 0,75 ч. ложки Перец чёрный молотый – на кончике ножа Укроп свежий (для подачи, по желанию) – по вкусу
Видео рецептЗапечённый болгарский перец, фаршированный гречкой Пошаговый фото рецептЗапечённый болгарский перец, фаршированный гречкой

Подготовьте необходимые продукты.

Гречневую крупу промойте и в кастрюле с толстым дном залейте 280 мл воды. Добавьте 0,25 ч. ложки соли. После закипания варите на минимальном огне, под крышкой, 20 минут.

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости.

Соедините обжаренные овощи и гречневую кашу. Добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сладкий перец разрежьте вдоль на две половинки. Удалите семена, оставив при этом плодоножки. Выложите в форму для запекания.

Наполните половинки перцев приготовленной начинкой. На дно формы налейте 3-4 ст. ложки воды и поставьте в разогретую духовку.

Запекайте перец с гречкой 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый фаршированный перец аккуратно переложите на тарелку и подавайте к столу.
До подачи перец с гречкой держите накрытым фольгой, чтобы гречка не подсыхала.

Можно посыпать измельчённым укропом.
Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.