8 порций 15 мин (ваши 15 мин)
Новый год Петуха требует и тематического украшения праздничного стола. Закуски привносят праздничную атмосферу в дом, ведь именно их гости первыми видят на вашем столе. Предлагаем интересный способ выложить мясную нарезку.
Продукты (на 8 порций) Колбаса салями итальянская (нарезка) Буженина (нарезка) Свинина пикантная (нарезка) Ошеек варено-копченый (нарезка) Ветчина (нарезка) Для украшения: Оливки черные Петрушка кучерявая Яйца вареные Морковь свежая Перец сладкий желтый Гвоздика
Пошаговый фото рецептМясная нарезка “Хвост петуха”
Подготовьте ингредиенты для новогодней закуски “Хвост петуха”.
Как приготовить закуску на новогодний стол – мясную нарезку “Хвост петуха”:
Из яйца, двух кружочков моркови и зернышек гвоздики сделайте нашего петушка. Из самых длинных кусочков мяса выложите форму будущего хвоста птички.
Кусочками копченой ветчины другого, контрастного цвета, разбавьте одноцветный хвост.
Тонко нарезанной салями выложите цветные пятна на петушином хвостике.
Украсьте полянку кучерявой петрушкой, а хвост петуха – колечками оливок и кусочками сладкого перца.
Второму петушку выложите хвост из пикантной свинины, ошейка и ветчины, уложив их через один для контраста.
Второго петушка оформите так же, как и первого.
Новогодняя закуска – мясная нарезка “Хвост петуха” – готова! Получились два друга-петушка с красивыми яркими хвостами.
Подавайте как закуску на новогодний стол к вину или более крепким напиткам в начале празднования.
Приятного аппетита!