build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

 4 порции 1 час 45 мин (ваши 30 мин)

Отбивные из свинины запекаются между слоями картофеля, лука и яблок. Ещё добавляются сметанно-сливочная заливка и натёртый сыр. Лук и мясо предварительно обжариваются – так вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 600 г Свинина (корейка) – 500 г Яблоки – 450 г Лук репчатый – 230 г Сыр твёрдый – 110 г Сметана – 80 г Сливки – 80 г Чеснок – 10 г Мука – 1 ст. ложка Масло растительное – 40 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки Майоран сушёный – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептЗапечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Подготовить продукты.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Свинину нарезать тонкими пластами. Слегка отбить кухонным молотком через пищевую плёнку.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Посолить и поперчить с двух сторон.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Лук очистить, нарезать тонкими перьями.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук 5-7 минут на среднем огне, до румяности.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Посолить и поперчить.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Чеснок очистить, измельчить, добавить к луку. Перемешать. Обжарить 1 минуту. Переложить в миску.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Отбивные выложить в освободившуюся сковороду.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до лёгкой румяности.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Сливки и сметану переложить в миску. Добавить мускатный орех и майоран. Перемешать.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Добавить муку. Хорошо всё перемешать.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Половину картофеля выложить на дно формы для запекания

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Сверху разложить обжаренные кусочки свинины вместе с маслом.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Яблоки очистить от семян. Нарезать средними по толщине дольками.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Выложить на мясо.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Сверху распределить обжаренный лук.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Выложить слой оставшегося картофеля.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Смазать всё сметанно-сливочной смесью.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Закрыть форму фольгой (блестящей стороной внутрь).

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Запекать при 200 градусах примерно 1 час до готовности (легко прокалывается шпажкой). Затем подрумянить 7 минут без фольги.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Посыпать блюдо натёртым сыром.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Вернуть в духовку ещё на 5 минут до расплавления сыра.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Картофель по-венгерски со свиными отбивными и яблоками готов.

Запечённый картофель по-венгерски, со свиными отбивными и яблоками

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Куриное филе, тушенное с болгарским перцем и морковью

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин) Куриное филе, тушенное с болгарским перцем и морковью, – ...

build_links(); ?>