Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое мороженое. В качестве подсластителя можно использовать мед, сироп топинамбура или агавы. Его количество можно увеличить, а для аромата добавить ванильный экстракт в мороженое. Йогурт выбирайте пожирнее, можно классический, а можно с какими-то дополнительным вкусом.
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 10 Штук
- Йогурт 200 Миллилитров
- Подсластитель 2 Ст. ложки (жидкий)
- Корица молотая По вкусу (опционально)
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций 5
Калорийность
49 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Абрикосовое мороженое”
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите абрикосы в блендер, добавьте подсластить, молотую корицу и йогурт.
Измельчите до однородной консистенции.
Перелейте получившуюся массу в пищевой контейнер или миску, накройте пленкой и уберите в морозилку на 4 часа.
После еще раз пробейте в блендере до однородности. Так сохранится более кремовая консистенция без льда.
Далее либо снова переложите в пищевой контейнер, либо разложите порционно — я использую форму для мороженого на палочке. Уберите еще на 6 часов в морозилку.
Абрикосовое мороженое готово, приятного вам аппетита!
Источник