50 мин (ваши 20 мин)
Пикантная закуска с ярким ароматом паприки и лёгкой остринкой перца чили – отличное дополнение к бокалу пива. Миндаль очищается от кожицы, смешивается с яичным белком и пряностями и отправляется в духовку. Орехи получаются хрустящими и пряными.
Продукты Миндаль сырой несолёный – 200 г Яйцо (только белок) – 1 шт. Сахар – ½ ч. ложка Паприка молотая – 1 ч. ложка Перец чили (молотый) – 1 щепотка Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецептЗапечённый миндаль с паприкой и острым перцем
Подготавливаем необходимые продукты.
Миндаль заливаем горячей водой и оставляем на несколько минут.
Сливаем воду и очищаем миндаль от кожицы.
Яйцо разделяем на белок и желток. Желток не понадобится.
К яичному белку добавляем сахар, паприку, чёрный перец и перец чили.
Добавляем соль и слегка взбиваем.
Духовку включаем для разогрева до 150 градусов. Миндаль выкладываем в миску с пряной смесью. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый орешек был равномерно покрыт смесью.
Выкладываем миндаль на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут, периодически перемешивая, пока они не станут сухими и слегка не подрумянятся.
Готовый миндаль перекладываем в миску и подаём остывшим или слегка тёплым.
Приятного аппетита!