4 порции 40 мин (ваши 25 мин)
Запеканка из кабачков с сыром – настоящая находка для тех, кто ценит лёгкие и питательные блюда. В основе – тёртые кабачки, которые прекрасно сочетаются с расплавленным сыром. Сушёный укроп придаёт запеканке аппетитный пряный аромат. Отличный вариант для разнообразия летнего меню.
Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые – 500 г Сыр твёрдый – 150 г Лук репчатый – 100 г Яйца – 4 шт. Мука – 160 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Масло растительное – 55 мл Укроп сушеный – 1 ст. ложка (7 г) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Видео рецептЗапеканка из кабачков с сыром Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
У кабачков срезаем концы с двух сторон. Зрелые кабачки очищаем от кожицы. Молодые кабачки очищать не нужно.
Затем натираем кабачки на крупной тёрке.
Добавляем к кабачкам немного соли.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
После того как кабачки постоят, отжимаем выделившийся сок.
К кабачкам добавляем лук и сыр.
Разбиваем 4 яйца.
Добавляем чёрный молотый перец, сушёный укроп и немного соли (с учётом того, что кабачки уже подсолены, и сыр также содержит соль).
Также добавляем 40 мл растительного масла.
Хорошо перемешиваем.
Всыпаем муку и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородной массы.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (15 мл) и выкладываем туда кабачковую массу.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Запеканка должна полностью схватиться.
Запеканку оставляем немного остыть. При остывании она немного осядет.
Нарезаем остывшую запеканку порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!