build_links(); ?>
Главная » Рецепты » Запеканка из кабачков, шпината и феты

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Запеканка из кабачков, шпината и феты

 5 порций 1 час (ваши 25 мин)

Лёгкая в приготовлении и полезная овощная запеканка – отличное блюдо для тех, кто следит за питанием. Без муки, с большим количеством овощей, она получается сочной, ароматной и аппетитной. Всё, что нужно – нарезать овощи, смешать с сыром, яйцами и специями, запечь до румяной корочки и наслаждаться.

Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые – 850 г Шпинат – 100 г Фета – 230 г Яйца – 4 шт. Масло оливковое – 30 мл (+ 10 мл для смазывания формы) Чеснок сушёный – 1 ч. ложка Соль – 0,9 ч. ложки (или по вкусу) Перец черный молотый – 0,4 ч. ложка

Видео рецептЗапеканка из кабачков, шпината и феты Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков, шпината и феты

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Подготавливаем все необходимые продукты.
Кабачки и шпинат промываем и обсушиваем. Если кабачки зрелые, очищаем от кожицы.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Кабачки нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм, концы выбрасываем. Выкладываем кабачки в миску.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Шпинат нарезаем полосками. Добавляем в миску.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Перемешиваем кабачки со шпинатом.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

В отдельную миску разбиваем яйца.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Венчиком взбиваем яйца до однородности.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Добавляем 200 г раскрошенного сыра фета.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Добавляем сушеный чеснок, соль, черный молотый перец. Вливаем 30 мл оливкового масла. Соли добавляем совсем немного, так как фета соленая.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Заливаем кабачки со шпинатом яичной смесью.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Перемешиваем, чтобы яичная смесь равномерно распределилась.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Форму смазываем оливковым маслом (10 мл). Выкладываем овощную массу и разравниваем поверхность.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Отправляем форму с кабачками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-60 минут. Запекаем до готовности и золотистой корочки.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Посыпаем готовую запеканку оставшимся сыром фета (30 г). Даём запеканке остыть – тогда ее легче будет нарезать на порционные кусочки.

Запеканка из кабачков, шпината и феты

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Гирос с болгарским перцем на гриле

Гирос с болгарским перцем на гриле — яркий вариант для ценителей овощных блюд. Сладкий, слегка ...

build_links(); ?>