Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить заправку для пасты на зиму. Помидоры выбирайте спелые, мясистые, отлично подойдет сорт сливка. Вместо базилика можно добавить петрушку, кинзу или укроп, а можно использовать сушеные итальянские травы. Раскладывать заправку удобнее по небольшим баночкам, которых вам хватит на одно приготовление пасты. Такая заправка хорошо будет сочетаться не только с макаронными изделиями, но также подойдет для пиццы, лазаньи, как соус к фрикаделькам или котлетам, а еще можно подать такую заправку к гарниру из гречки или картофеля.
Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Зелень 50 грамм (базилик, петрушка, кинза)
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 1/2 штуки (1/2 от целой головки)
- Перец чили 1/2 штуки
- Уксус 9% 10 мл
Количество порций 3
Калорийность
340 ккал
Калорийность
0 г
Белки
30 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Заправка для пасты на зиму”
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Удалите плодоножки, нарежьте на ломтики среднего размера.
Базилик помойте, обсушите. Отрежьте стебли, а листья порубите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко порубите или пропустите через пресс. Нарежьте пару колечек острого перца, семечки удалите.
Переложите помидоры в блендер и измельчите, либо прокрутите в мясорубке.
Перелейте получившееся томатное пюре в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Добавьте растительное масло, соль, сахар и нарезанный базилик.
Доведите до кипения и варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивайте.
Томаты должны увариться, соус загустеть. Если у вас более водянистые томаты, то нужно уваривать соус чуть дольше.
Добавьте измельченный чеснок, острый перец и влейте уксус. Доведите до кипения, проварите еще 1 минуту и снимайте с плиты.
Готовый соус разложите по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закрутите крышки, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после можно убрать заготовку в прохладное место на хранение.
Заправка для пасты на зиму готова!
Источник