Описание приготовления:
Для засолки вам понадобится любая мясистая часть красной рыбы с минимальным содержанием костей. Помимо соли и сахара используйте другие пряности и специи, приправы. Лучше всего просаливается рыба в рассоле, но есть варианты ее засолки и сухим способом. Помните, что перед приготовлением часть рыбы нужно проморозить хотя бы неделю в морозилке, дабы избежать лишних потрясений.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 800 грамм (хвостовая часть)
- Вода отфильтрованная 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ч. ложка
- Зерна горчицы 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Лавровый лист 5 штук
Количество порций 4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
23 г
Белки
13 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Засолка лосося”
Подготовьте указанные продукты. Приобретите любую мясистую часть лосося по своему желанию. Засолить можно как филе, так и стейки.
Очистите лосося от чешуи и внутренностей, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Подрезая со спинки, срежьте филе до хребта и удалите из него косточки, если они присутствуют. Точно так же срежьте и вторую часть рыбной мякоти, промойте и обсушите.
В глубокий пищевой контейнер или стеклянную емкость всыпьте соль и сахарный песок, зерна горчицы и молотый черный перец. Добавьте лавровые листья. Можно добавить и другие специи по вкусу.
Залейте охлажденную кипяченную воду или отфильтрованную и тщательно перемешайте, чтобы специи растворились.
Выложите части лосося один на другого. По желанию можно просолить крупными кусками или нарезать средними. Чем мельче нарезка, тем быстрее она просолится. Следите за тем, чтобы жидкость ее полностью покрывала.
Поместите емкость с красной рыбой в холодильник минимум на 2 дня, накрыв ее крышкой. Каждый день перемешивайте ее содержимое для равномерного просола.
Спустя указанное время извлеките часть лосося и нарежьте его острым ножом на ломтики или слайсы. Выложите нарезку соленого лосося на тарелку, тосты, булочки и т.д.
Украсьте ломтиками лимона, каперсами, свежей зеленью и подайте к столу охлажденным. По желанию можно сверху сбрызнуть лимонным или апельсиновым соком. Приятного вам аппетита!
Источник